اجتماع ممثلي الجودة في كليات الهندسة في جامعات (بغداد، التكنولوجية، المستنصرية) مع ممثلي شركة ستار اوربت

ضمن نشاطات مشروع اليونسكو الريادي مع الجامعات العراقية الثمانية (بغداد، التكنولوجية، المستنصرية، الكوفة، البصرة، الانبار، الموصل، واسط)، اجتمع ممثلي الجودة في كليات الهندسة في جامعات (بغداد، التكنولوجية، المستنصرية) مع ممثلي شركة ستار اوربت والمتعاقدة مع منظمة اليونسكو لغرض تقييم مشروع الجودة لكليات الهندسة في هذه الجامعات. وكان الغرض من الاجتماع هو تقييم المشروع  على مدى السنة والنصف الماضية من عمر المشروع ومن خلال استمارات الاستبيان التي قدمها ممثل اوربت لكل من مدراء الجودة في الكليات الهندسية و الوزارة. كذلك ناقش الاجتماع اقتراحات افضل خطة عمل للمرحلة الحقيقية في المشروع والتي تركز على الزيارات الميدانية من قبل اليونسكو لكليات الهندسة العراقية وعمل زيارات ميدانية يقوم بها مدراء الجودة الى جامعات خارجية حاصلة على الاعتماد الاكاديمي. حضر اللقاء السيد عميد كلية الهندسة/ جامعة بغداد (الدكتور قاسم محمد دوس) بالاضافة الى السيد مدير قسم الاعتماد الدولي في الوزارة (الدكتور مهدي صالح عيدان)، حيث اوضح مدير الاعتماد ان المشروع حقق نسبة عالية من الاهداف المرجوة منه واهمها تطبيق وتحسين الجودة في كليات الهندسة والآن كلياتنا مهيئة لعمل زيارات ميدانية لهيئة الاعتماد الاكاديمي الـABET الامريكية. وبين مدير الاعتماد ان معالي الوزير وجه بتعميم هذا المشروع على كليات الهندسة العراقية كافة على ان تتحمل الوزارة تكاليف المشروع وان الوزارة عقدت ورشة عمل لمدة خمسة ايام لمدراء الجودة في كليات الهندسة العراقية وتدريب الاساتذة على كيفية كتابة تقرير التقييم الذاتي لكلياتهم وكيفية تطبيق وتحسين الجودة وصولاً الى الاعتماد الاكاديمي لكليات الهندسة.