قسم هندسة الحاسبات يلقي محاضرة عن المكتبة الافتراضية العراقية (IVSL )

يدأب قسم هندسة الحاسبات دوماً على ايجاد الطرق والوسائل العلمية الحديثة وتوظيفها من أجل ايصال الفكرة المطلوبة لخدمة العلم, و من هذا المنطلق اقام قسم الحاسبات و بتوجيهات من السيد رئيس القسم الأستاذ المساعد حامد محمد علي عبد الحسين محاضرة عن المكتبة الافتراضية العراقية قام بالقائها المدرس الدكتور محمد عصام يونس التدريسي في قسم هندسة الحاسبات. و قد ارتكزت اسس المحاضرة على مرتكزين اساسين, المرتكز الاول هو توضيح و شرح اهمية المكتبة الافتراضية العراقية في ايصال الكم الهائل من المصادر من مختلف الناشرين والمؤسسات و المجلات العالمية العريقة ومن ثم توضيح الآلية لكيفية الدخول اليها للاستفادة من هذه المعلومات و البحوث, اما المرتكز الثاني فقد أكده وركز عليه السيد رئيس القسم والسيد المحاضر وهو اهمية اعتماد بحوث مجلة الهندسة الخاصة بكلية هندسة جامعة بغداد كمصادر علمية عند نشر بحوث من قبل الاساتذة و طلاب الماجستير في مجلات عالمية وذلك للارتقاء بها الى المستوى المتطور والمرموق الذي يضاهي المجلات العالمية ذات معامل التأثير العالي. وقد حضر الندوة عدد كبير من اعضاء الكادر التدريسي والاداري للقسم بالاضافة الى عدد من طلاب الدراسات العليا وذلك لاهمية المحاضرة في توضيح وتعليم اهمية استخدام المكتبة الافتراضية العراقية في خدمة المسار العلمي الصحيح.