مشاريع التخرج لطلبة قسم الهندسة المعمارية – العام الدراسي 2012/2013

بناءا على توجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي المحترم  في زيارته لكلية الهندسة عام 2011  و توجيهات السيد عميد كلية الهندسة و متابعته الميدانية  فقد اهتم قسم الهندسة المعمارية بالمدن العراقية و بالحالة الحضرية و العمرانية  فيها من خلال توجيه مشاريع التخرج لاختيارموضوعات حقيقية مرتبطة بمناهج عمل مرتبطة بوزارات الدولة و بمواقع مقترحة ضمن خططها العمرانية .

كما عنيت تلك المشاريع بالقطاعات الحضرية لمدينة بغداد و باقي المدن العراقية واتخذت من المعايير التخطيطية و محددات التصميم الحضري و المعماري سبلا لحل المشاكل الحضرية فيها و طرح البدائل التصميمية وفق المحددات الطوبوغرافية و البيئية و الاجتماعية و الاقتصادية و بما يغني الحلول التصميمية و يلائم متطلبات الواقع الموضوعي.

و قد تم تقديم المرحلة النهائية من المشاريع الحضرية التي عمل بها الطلبة و بشكل مجاميع للعام الدراسي 2012-2013 . و سيتم اختيار مواقع فيها لتطويرها و اقرار جوانبها المعمارية كمشاريع تخرج في نهاية العام الدراسي.