تعاون مشترك بين قسم هندسة الحاسبات و مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة بغداد

بهدف السعي الى تعزيز و تطوير التعاون بين مختلف القطاعات العلمية و الرغبة في زيادة الاهتمام بالعمل الجماعي فقد تعاون مركز الحاسبة الالكترونية في جامعة بغداد باعتباره جهة المستفيدة مع قسم هندسة الحاسبات لغرض الاستفادة من بحوث طلبة الدراسات العليا لقسم الحاسبات للعام الدراسي 2012/2013 و الذين هم في مرحلة البحث عند انجازها حيث قام الطلاب بتقديم عرض لبحوثهم امام اللجنة العلمية للمركز و التي تكونت من ثلاثة اعضاء و هم م. هالة حسن محمود (رئيسة اللجنة), م.م فؤاد علي حسين (عضوا), م.م احمد عبيد سلمان (عضوا), وذلك ليتعرف المركز على طبيعة بحوث الطلبة و الاستفادة منها مستقبلا في المشاريع التي تسهم في خدمة البلد. ومن مبدأ تعزيز الاستفادة فقد تم دعوة المدير المفوض لشركة بوابة القمر ( المهندس علي سامي ) وعدد من خبراء الشركة الذين حضروا وشاركوا في مناقشة المشاريع للتعرف على طبيعة عمل و بحوث الطلاب.  و قد حضر العرض التقديمي للمشاريع  السيد مدير مركز الحاسبة (ا.د. غسان حميد عبد المجيد) و مقرر الدراسات العليا لقسم الحاسبات و عدد من منتسبي المركز والكادر التدريسي لقسم الحاسبات و تم التناقش بين الحضور و الطلاب لغرض التفاعل القيم و الوصول الى الهدف المنشود  بصورة ايجابية. كما يجب الاشارة الى انه تقديم الطلبة للسمنرات يتم كل ستة اشهر وكذلك يجب على الطلبة القيام بزيارات دورية  للمركز لمقابلة اللجنة العلمية والتعرف على مراحل انجاز البحوث.