براءة اختراع ليست الأولى للاستاذ الدكتور عباس حميد سليمون

(إعادة استعمال الماء المسترجع من سائل القطع التالف لانتاج قطع جديد باستعمال البنتونايت العراقي والكلوروزايلينول المستحلب )
تم الوصول الى طريقة لتدوير الماء بكفائة 60% عند معالجة سائل القطع التالف المستعمل في عمليات التنعيم والذي يحتوي على زيت نفطي بنسبة 1.5% وزناً وذلك باستعمال البنتونايت العراقي العالي النوعية بتقنية الامتزاز .
اضهرت التجارب العلمية ان عملية الامتزاز بواسطة البنتونايت العراقي العالي قادر على خفض نسبة الزيوت النفطية المستحلبه في سائل القطع التالف الى 670 وبكفائة 96% خلال نصف ساعة وان استعمال مادة الكلوروزايلينول المستحلب يزيد من ةعمر سائل القطع 70% .