أصدر وزير التعليم العالي والبحث العلمي علي الاديب، قرارين يقضيان برفع سقف درجات تغيير حالة الطالب من الرسوب الى النجاح او العبور الى المرحلة الاعلى بمنحه عشر درجات بدلا عن خمس درجات، واعتبار العام الدراسي 2012-2013 سنة عدم رسوب للطلبة الذين رقنت قيودهم بسبب الرسوب في الامتحانات النهائية خلال هذا العام وللمراحل الدراسية كافة.

وقال المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي قاسم محمد جبار في بيان إن وزير التعليم العالي علي الاديب قرر رفع سقف درجات تغيير حالة الطالب في الدراسات الاولية في العام الدراسي 2012-2013 من الرسوب الى النجاح او العبور الى المرحلة الاعلى وبمنحه عشر درجات بالحد الاعلى من درجات المواد الدراسية لتغيير حالة الطلبة.

وتابع : ان قرار اعتبار العام الدراسي 2012-2013 سنة عدم رسوب للطلبة الذين رقنت قيودهم بسبب الرسوب في الامتحانات النهائية خلال هذا العام وللمراحل الدراسية كافة، مشيرا الى ان هذا القرار لا يشمل الطلبة الذين رقنت قيودهم بسبب الغياب او الغش او العقوبات الانضباطية