الدكتور ضياء جاسم كاظم يشارك بالمؤتمر التاسع لهندسة الاتصالات والهواتف النقالة في مدينة بكين الصينية

شارك الدكتور ضياء جاسم كاظم (رئيس قسم الهندسة الكهربائية) بالمؤتمر التاسع حول هندسة الاتصالات والهواتف النقالة (WiCOM2013) الذي أقيم في مدينة بكين عاصمة دولة الصين للفترة من 22-24/9/2013.
وقد عرض الدكتور ضياء في وقائع المؤتمر شرح لبحثه الموسوم :-
 Link and Cost Optimization of FTTH Network Implementation through GPON Technology
وهو بحث مشترك مع المدرسة المساعدة نهلة عبد الرحمن التدريسية في قسم علوم الحاسبات. يقدم البحث بشكل مفصل طريقة جديدة لحساب كلفة التوصيل الامن والامثل للاتصالات الضوئية الى المنازل (FTTH) باستخدام تقنية GPON لما في هذه التنقية من فوائد عملية وتطبيقية من خلال توفير حزم اتصالات عالية الجودة ولاكثر من مستخدم بنفس الوقت وذلك بواسطة طريقتين لولوج الشبكات معروفتين بشكل واسع بمجال الاتصالات هما TDMA and WDMA .
يذكر ان بحث الدكتور ضياء والمدرسة المساعدة نهلة المقدمة في هذا المؤتمر تم أختياره مع بحوث اخرى مشاركة في هذا المؤتمر للنشر في مجلة عالمية رصينة هي Communications and Network Journal والتي تصدرها مؤسسة Scientific   Research Publishing  الامريكية في عددها الخامس لشهر سبتمبر من عام 2013.
يمكن الاطلاع على البحث من خلال الرابط التالي:-