تحرير : جنان لطيف
ا
حتضنت كلية الهندسة – جامعة بغداد مؤتمر عقد الشراكة بين شركة مسارات للاتصالات وخدمات الانترنت وشركة هاواوي الصينية ثالث اكبر مجهز للهواتف النقالة والتي تأسست منذ سنة 1997 وتوسعت اذ فتحت لها فروع في مختلف دول العالم تجاوزت الـ140 فرع ومن بينها العراق الذي يضم خمس مكاتب في مختلف مدنة وآخرها افتتاح فرع هاواوي في كلية الهندسة – وحدة التعليم المستمر والذي بدأ العمل منذ اشهر قليلة حيث باشر بتنظيم الدورات الخاصة بالاتصالات وعلى اعلى المستويات فهو مجهز باحدث الاجهزة العالمية .

وفي وسط مؤتمر كبير نظمته شركة مسارات بدعم وتعاون من مركز هاواوي والذي اقيم في مبنى مركز هاواوي – كلية الهندسة وبحضور السيد عميد كلية الهندسة المحترم الاستاذ الدكتور احمد عبد الصاحب محمد علي ونائب البرلمان المستقل احسان العوادي عضو لجنة الخدمات ، والاستاذ المساعد الدكتور سليمان مرتضى عباس رئيس قسم الاتصالات في كلية الهندسة ، وبالتأكيد السيد النصو جان المدير الاقليمي لشركة هاواوي في العراق ( الطرف الاول ) والسيد علي الشيخ مدير شركة مسارات العراقية ( الطرف الثاني ) ومنتسبي الشركتين من مدراء اقسام ومهندسين ، وقع السيدان النصو جان وعلي الشيخ الاتفاقية المبرمة بين الشركتين .

حيث تقوم شركة هاواوي بتجهيز شركة مسارات بكافة المستلزمات واحدث الاجهزة العالمية المعتمدة دولياً في مجال الاتصالات . وشركة مسارات بدورها تقوم بتجهيز وتقديم خدمات الانترنت للمؤسسات والمكاتب .

ونحن ادارة موقع كلية الهندسة بدورنا نتمنى التوفيق والازدهار والنجاح المتواصل لشركتي هاواوي ومسارات خدمةً للصالح العام … ومن الله التوفيق .