نشاطات القسم

يقوم قسم هندسة النفط وبصورة سنوية بسفرات عمليه لطلبة المراحل الاوليه وذلك لتقريب الصورة العملية للطلاب ولخلق حاله من التكيف مع أجواء الحقول النفطية.يقيم القسم أيضا وبصورة دائمة ندوات علميه لغرض مواكبة احدث التطورات الحاصلة في الصناعة النفطية ولتوسيع مدارك الطلبة وتعريفهم على خبراء هندسة النفط في مختلف الشركات العراقية والعالمية.

يوفر القسم ندوات علميه داخليه خاصة بطلبته حيث يقوم طلبة الدراسات الاوليه بمناقشة مشروع تخرجهم بندوة داخليه خاصة باللجان المشرفة.يتابع القسم طلبة الدراسات العليا بشكل مستمر من خلال مناقشة خطوات البحث واخذ الاقتراحات والملاحظات من خلال ندوات مفتوحة لأساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا إضافة إلى ممثلين من وزارة النفط ومركز البحث والتطوير النفطي.

قام القسم بتدريب العديد من الطلبة المتفوقين في بريطانيا ولازال يرسل حوالي 25 طالبا وبشكل سنوي إلى تركيا.