تحرير : جنان لطيف
برعاية السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور احمد عبد الصاحب وبتنظيم واشراف وحدة النشاط الرياضي اقامت كلية الهندسة مهرجانها الرياضي الاول في الحادي والعشرين من نيسان 2014 وعلى ملعب جامعة بغداد .

حضر المهرجان الاستاذ الدكتور حسين يوسف مساعد رئيس جامعة بغداد للشـــؤون الادارية ، وكذلك الاستاذ المساعد الدكتور محمد كاظم الربيعي مدير قسم النشاط الرياضي والفني في رئاسة الجامعة والاستاذ المساعد الدكتور خالد عبد الرزاق معاون عميد كلية الهندسة لشؤون الطلبة والسيد رئيس قسم الهندسة المدنية والسيد رئيس قسم الهندسة الميكانيكية ومجموعة كبيرة من اساتذة وطلبة الكلية .

انطلقت فعاليات المهرجان الرياضي بعد انشاد النشيد الوطني وقرآة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ، وبانطلاق صفارة الحكم ابتدأت المباراة النهائية لنهائي دوري اقسام كلية الهندسة بين فريقي قسم الهندسة المدنية حامل اللقب للسنتين السابقتين وفريق قسم الهندسة الميكانيكية .

وبعد مبارة رائعة قدم فيها الفريقان اقصى جهد ، انتهى النزال بتتويج قسم الهندسة الميكانيكية وحصولة على لقب البطولة .

كذلك فان المهرجان تضمن العاب رياضية اخرى متنوعة منها الاذرع الحديدية والتايكواندو وجر الحبل ، اضافة الى بعض الفقرات الشعرية .

وبعد انتهاء فعاليات المهرجان تم توزيع الكؤوس والميداليات على الفائزين حيث تسلم كأس البطولة الدكتور وليد مدرب فريق قسم الهندسة الميكانيكية ، وتسلم كاس المرتبة الثانية عن فريق قسم الهندسة المدنية الاستاذ قصي مدرب الفريق .

وكذلك تم توزيع الميداليات الذهبية والفضية على الفرق الفائزة من قبل السيد مساعد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسين يوسف .

ومن ثم تم توزيع الشهادات التقديرية تثميناً للجهود المبذوله لانجاح هذا الكرنفال الرياضي حيث سلمت الشهادات التقديرية للسادة الحكام الذين بذول قصارى جهدم في تحكيم مباريات الدوري وكذلك الاستاذ المساعد الدكتور محمد كاظم الربيعي – مدير قسم النشاط الرياضي والفني .

وفي الختام لاننسى الاشادة بدور منتسبي وحدة النشاط الرياضي في كلية الهندسة اللذين بذلوا جهود كبيرة لانجاح المهرجان الرياضي ابتداءاً من تنظيم دوري الاقسام وتهيأة الملعب وتنظيم فعاليات المهرجان بكافة تفاصيلها ، ونخص بالذكر الست امتثال عبد الجبار والأستاذ على نعمة كوننا لمسنا جهودهم ومثابرتهم في تنظيم المهرجان الرياضي وهم بلا شك يستحقون كل التقدير .