ضمن ألية مراجعة النظراء للجامعات العراقية وبأشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة الأشراف والتقويم / قسم الأعتماد الدولي بألتوجه بتقييم الجامعات كل وحسب الفئات (التخصصات) .
قام فريق من الخبراء التدريسيين مع مسؤول شعبة الضمان والجودة  لكلية الهندسة / جامة النهرين بزيارة عينة من تشكيلات كليتنا حيث كان في استقبالهم  السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور أحمد عبد الصاحب والسادة المعاون العلمي أ.م.د امال السعيدي  وكذلك رئيس اللجنة المركزية أ.د أحسان يحيى حسين ومدير شعبة الضمان والجودة م.ايمان قاسم وعضو اللجنة أ.م.د شهلاء أسماعيل .
بدأت الزيارة بجوله ميدانية لكل من الأقسام العلمية ( المعماري , الميكانيك , البيئة ) حيث ألتقوا بالسادة رؤساء الأقسام والمقررين ورؤساء لجان الجودة لتلك الأقسام كذلك ألتقوا بعدد من التدريسيين والطلبة كل على حدة وأستمعوا الى تساؤلاتهم وأستفساراتهم بعد ذلك أطلعوا على واقع المختبرات والقاعات الدراسية من تهيئة متطلبات الزيارة (تقرير التقييم الذاتي , وصف البرنامج الأكاديمي , وصف المقرر الدراسي أدلة الأقسام المعنية , أحصائيات خاصة للطلبة والتدريسيين ,وألية التوثيق والأرشفة الخاصه بالتدريسيين والموظفين وأنشطتهم )
هذا وقد أبدى فريق خبراء من جامعة النهرين أعجابهم وأثنوا على ألية العمل والأنجاز والمتابعة والتدقيق لجميع المتطلبات للعملية التدريسية التي تتم في تلك الأقسام وتشكيلات العمادة وبينوا أعجابهم بالأشواط التي قطعتها الكلية المتضمنة لتلك الأقسام للوصول الى تلك المرحلة المتقدمة خاصة من ناحية التقييم الذاتي والوصول الى مرحلة التحسين والتطوير (QIP ) وناحية التوثيق .