في إطار الأنشطة والفعاليات العلمية التي ينفذها قسم هندسة الحاسبات بكلية الهندسة – جامعة بغداد, أقام القسم و برعاية السيدة رئيسة القسم ا.م.د نادية عدنان شلتاغ  والسيد مقرر الدراسات العليا أ.م.د محمد عصام يونس اربعة سمنرات لطلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019  في يوم الاثنين المصادف 14-1-2018 و في قاعة الدراسات العليا في القسم. إذ قام الطلاب بتقديم عرض توضيحي لمشاريع الماجستير و مايهدف إليه كل مشروع في تطوير النواحي الدراسية في مختلف المجالات العلمية. وكان جدول السمنرات كالاتي:

ت اسم الطالب عنوان السمنر الوقت
1 اسعد كاظم جلاب مخرب Performance Enhancement of Error Control Coding in Network on CHIP الساعة 9
2 اسلام محمد احمد مصطفى Building Mobile Ad Hoc Network for the Android Smartphone الساعة 9.30
3 بيداء علي حسين ناصر Arabic License Plate Recognition System using Artificial Neural Network and Canny Edge Detection الساعة 10
4 عذراء حسين علوان حمد Design and Implementation of an IoT based Transactional System for Quality Management الساعة 10.30

و قد حضر السمنر عدد كبير من اساتذة القسم و طلاب الدراسات العليا و تضمنت  السمنرات العديد  من التداولات و المناقشات بما يخدم السيرة العلمية لبحوث الطلبة و الوصول  للمستوى الذي ترتقي به كلية الهندسة في جامعة بغداد.