شاركت كلية الهندسة / جامعة بغداد بمهرجان الفنون التشكيلية المقام على قاعة المعارض الفنية في جامعة بغداد بتاريخ 9/1/2019  وبحضور مسؤولي الوحدات الفنية وطلبة تشكيلات الجامعة. وتمثلت مشاركة الكلية بتقديم عدد من اللوحات الفنية لعدد  من طلبة اقسام الكلية العلمية حيث افتتح المعرض من قبل السيدة نجاة ناجي مديرة مكتب السيد رئيس جامعة بغداد الذي تنوعت معروضاته ما بين اللوحات الزيتية والأعمال الخزفية والكرافيك والاعمال النحتية وغيرها.

ويعد المعرض  جزء من الدعم الفني الذي تحرص عليه الجامعة في اقامة المعارض التشكيلية السنوية التي تحضى باعمال رائعة ومبدعة تنم على الذوق الفني الرفيع الذي يتمتع به الطلبة

ويهدف المعرض الى تشجيع الطلبة لعرض افكارهم  وتنمية نشاطاتهم  ومواهبهم وخلق روح الابتكار والإبداع لديهم  حيث دلت  اعمالهم على استلهام  للتراث والمعاصرة مع العالم المعاصر والتفاعل معه وكذلك الحصول  على  دعم الجمعيات الفنية داخل العراق وخارجه وتشجيعها ومدها بالخبرات الفنية التي تساعد على تطورها ونموها، والإسهام في تهيئة طاقات إبداعية محترفة ترفد المجتمع المدني بأعمال نموذجية تساهم في ترصين معرفة تخصصية في رسم خارطة التشكيل العراقي، فضلا عن المعرفة النقدية والجمالية والتاريخية .