تشرف قسم هندسة المساحة وكما معهود عليه باستقبال نخبة من طلبة كلية الزراعة بإدارة الاستاذ الفاضل (رياض خير الدين عبد اللطيف ) مدرس مادة المساحة في كلية الزراعة ليومي الاربعاء المصادف  16/1/2019 والاثنين المصادف 21/1/2019 , وذلك ضمن آلية التعاون بين الكليات والجامعات والوزارات الاخرى. حيث تم تعريف الطلبة على احدث الاجهزة والبرامج المستخدمة في مختبرات قسم هندسة المساحة . هذا حيث تم اطلاع الطلبة على مختبر المسح التصويري والتعرف على اجهزة التصوير التقليدية والحديثة المستخدمة في المختبر حيث قام مشرفو المختبر بإلقاء محاضرة تعريفية وبشكل مفصل عن الية المسح الفوتوغرافي بفرعيه الارضي والجوي واستعراض المعدات التوضيحية بهذا الخصوص , اضافة الى زيارة الطلبة لمختبر المسح الارضي والاطلاع على جميع الاجهزة المساحية الموجودة فيه من ضمنها اجهزة المحطة الشاملة وجهاز الـ(GPS) (المسح بالأقمار الصناعية)   والثيوديلات اضافة الى جهاز التسوية بنوعيه التقليدي والالكتروني,  علاوة على ذلك قام الطلبة بزيارة مختبر الحاسبات وقام المشرفون في المختبر بشرح مفصل عن جميع البرمجيات الحديثة المرتبطة بالمساحة وكيفية الاستفادة منها في مواكبة التطور الحالي لاختصاص المساحة من ضمنها برنامج نظم المعلومات الجغرافية وبرنامج QGIS  وبرنامج الاوتوكاد.