ان نظام المقررات هو نظام تعليمي عالمي لتنفيذ البرامج الدراسية المختلفة، اذ تقوم الدراسة على اساس الساعات المعتمدة، و ليس بصيغة نظام فصلي او سنوي مقرر مسبقا و هو يعطي الفرصة للطالب لاختيار المقررات التي يرغب في دراستها في كل فصل دراسي. لدراسة هذا النظام و اطلاع التدريسين عنه بصورة تفصيلية وواضحة، اقام قسم هندسة الحاسبات في يوم الاربعاء المصادف 20 -3-2019 الساعة الحادية عشرة صباحا، ورشة عمل بعنوان “نظام المقررات”.  وقد ادار الورشة السيد رئيس القسم “م.د. وميض نزار فليح” مع عدد من اساتذة القسم. حيث انها تضمنت مناقشات واقتراحات حول المقررات المقترحة للمرحلة الاولى ونظرة عامة لما متوقع ان تكون عليه المقررات لباقي المراحل الدراسية مع وصف للمقررات الدراسية. و قد تم شرح المتطلبات والمحددات الموجودة للوصول الى المعوقات ووضع المقترحات و الحلول لها وبما يخدم وضع المناهج بصورة صحيحة وعلمية. و قد حضر الاجتماع أعضاء لجنة المقررات في القسم وأعضاء اللجنة العلمية واساتذة القسم للوقوف على النقاط التي تم مناقشتها واقتراحها بصورة واضحة للجميع. و قد دار خلال الورشة مناقشات جدية و حوارات علمية والخروج بعدد من المقترحات بما يخدم مصلحة الطالب الدراسية والاهداف العامة التي اقيمت من اجلها الندوة.