تم اجراء الامتحان التنافسي الكترونيا للطلبة المتقدمين الى الدراسات العليا (ماجستير/ دكتوراه) للعام الدراسي 2019- 2020 في قسم هندسة الحاسبات. وياتي ذلك الاجراء تنفيذا لتوجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المتضمنة أداء الامتحانات الكترونيا وبتوجيه من رئاسة الجامعة الموقرة. حيث قام عدد من تدريسيي قسم هندسة الحاسبات و بالتعاون مع عدد من تدريسيي قسم هندسة البيئة بالاشراف على إدارة الامتحان التنافسي الالكتروني لطلبة الدراسات العليا. وتم تطبيق الامتحان التنافسي للطلاب المتقدمين لدراسة الماجستير في قسم هندسة الحاسبات والطلاب المتقدمين لدراسة الماجستير والدكتوراه في قسم هندسة البيئة في يوم الاحد المصادف 23-6-2019 في الساعة التاسعة صباحا. حيث تم اجراء الامتحان في مختبري الشبكات و الشبكات اللاسلكية بانظمة قواعد بيانات و بخوادم (Servers) عدد اثنان و تم الامتحان الكترونيا بالكامل على الحاسبات و ظهرت النتائج للممتحنين مباشرة بعد الامتحان. وقد ابدى الطلبة ارتياحهم لالية عمل الامتحان وعملية الإجابة وسرعة ظهور النتائج عن طريق الحاسبات التي تقوم بعرض النتائج واجراء الاختبارات بصورة سريعة ومبسطة مما أدى الى اختصار الوقت والجهد المبذول لاعلان النتائج في الأعوام السابقة. تأتي هذه العملية كخطوة اساسية لمواكبة استراتيجية التطور الحاصل في الجامعات العالمية عن طريق اجراء الامتحانات التنافسية بصورة الكترونية. في النهاية نتمنى لجامعتنا العزيزة المزيد من التقدم والازدهار ولجميع طلبتنا الأعزاء الموفقية في مساعيهم الحثيثة الى النجاح.