ضمن اطار التعاون العلمي بين الجامعات العراقية وكما هو معهود قسم هندسة المساحة فهو سباق في اسهاماته العلمية ورفد الاختصاصات المناظرة بكل ما هو متطور وحديث في التقانات المساحية. استضاف قسم هندسة المساحة في يوم الخميس المصادف 15/3/2018             طلبة كل من قسم هندسة الجيوماتكس والبناء والانشاءات /الجامعة التكنلوجيا , وقد قام باستقبالهم السادة التدريسسين ذوي الاختصاص حيث تم اطلاعهم على  الاجهزة المستخدمة في مختبر المسح التصويري والية عملها اضافة الى البرامجيات المستخدمة للمعالجة .

الهدف/ التعاون العلمي بين الجامعات والاطلاع على كل ماهو حديث فيما يخص اختصاص المسح التصويري من حيث الاجهزة المستخدمة والبرامج المتعلقة بهذا الجانب ومشاركة الافكار وطرح المعوقات في هذا الجانب وامكانية ايجاد الحلول لها بين الطرفين.