ضمن اطار التعاون العلمي وتبادل الخبرات وكما هو معهود عليه في قسم هندسة المساحة فهو سباق في اسهاماته العلمية ورفد الاختصاصات المناظرة بكل ما هو متطور وحديث في التقانات المساحية. استضاف قسم هندسة المساحة في يوم الاربعاء  المصادف 4/4/2018             طلاب المرحلة الاولى في قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية /كلية العلوم / جامعة بغداد , وقد قام باستقبالهم السادة التدريسسين ذوي الاختصاص حيث تم اطلاعهم على اخر البرمجيات والتقنيات الحديثة المستخمة في علم الخرائط ونظم المعلومات الجغرافيةGIS)) المستخدمة في مختبر نظم المعلومات الجغرافية والحاسبات.

الهدف/ التعاون العلمي ومشاركة المعلومات والخبرات بين الاختصاصات المناظرة المتعلقة بنظم المعلومات الجغرافية والاطلاع على كل ماهو حديث من حيث الاجهزة المستخدمة والبرامج المتعلقة بهذا الجانب ومشاركة الافكار وطرح المعوقات في هذا الجانب وامكانية ايجاد الحلول لها بين الطرفين.