سيمنارات طلبة الصف الثالث في قسم الهندسة المدنية

الاستاذ المساعد جنان نعمة حمزة  بالتعريف عن الاجهزة و اعطاء فكرة مبسطه عنها حيث تعتبر هذه الاجهزه حديثة و ذات مواصفات عالمية و ذات قدرةعلى فحص انواع مختلفه  من الفحوصات واعطاء نتائج بسرعه عالية مقارنة بالاجهزة القديمه و الكلاسيكية .

استغرقت الزيارة الوقت الكافي للاستماع الى سيمناران قدما من قبل طالبتين كان الاول حول فحص العكارة للماء و الاخر عن الاوزون قدما بشكل منفرد من قبلهما و كان تقديمهما للموضوع جيد وبصورة تسمح للمتلقي الغير مختص  فهم الموضوع بسهولة وذلك لاعتمادهم طريقة عرض البحث من خلال الصور التوضيحية و الافلام التوثيقية و هو الاسلوب الذي اتبع من قبل القائمين على المختبر فبالاضافة الى وجود الاجهزة في المختبر و اجراء الفحوصات المختبرية يتم عرض افلام تخص الفحوصات التي يتم اجرائها داخل المختبر الامر الذي يؤدي الى ترسيخ الافكار الخاصة بهذه الفحوصات .

وخلال الحديث مع الطلبة من قبل شعبة العلاقات العامة و الاعلام تم التاكيد على ضرورة استخددام عرض الصور وبصورة اكثر حيث تسهم الصور بترسيخ  وبتعميق مضامين الموضوعات العلمية التي تتم دراستها .

وخلال الحديث مع الاستاذ المساعد جنان نعمة حمزة  حول اهمية هذه السيمنارات وضحت بانه من خلال هذه النشاطات يتم زيادة الثقافة العلمية للطلبة حيث ان المواضيع التي يتم تكليف الطلبة بها تختلف عن المقررات الدراسية لمرحلتهم و في نفس الوقت هي من ضمن الاختصاص اضافة الى زيادة الثقة للطالب و حثة على البحث تدريبه على طريقة طرح الافكار و الدفاع عنها .

وفي نهاية الزيارة تقدمت شعبة الاعلام بتقديم الشكر للمسئولين عن المختبر وذلك لاتاحة هذه الفرصة للتعرف على مواضيع شيقة تخص المياه  املين بزيارات مستقبلية للتعرف اكثر على مواضيع اخرى.