اهداء كتب

اهدت الاستاذ المساعد صدى عبد الخالق الياسري التدريسية في كلية الهندسة/ جامعة القادسية عددا من مؤلفاتها الى مكتبة كلية الهندسة .

• 1-تخمين كلف الانشاء في عقود المقاولات.
  • 2-2- تقنية النانو في الانشاء و الاستدامة.

الكتاب الاول يتكون من خمس فصول تطرقت المؤلفه في الفصل الاول لتوضيح مختصر عن مراحل حساب الكلف و تعاريف فقرات وفعاليات الانشاء و امور تستهلالية اخرى ضمن الموضوع اما الفصل الثاني تحدث عن الطرق المستخدمة في الحساب فيما تناول الفصل الثالث مرحلة حساب الكلفة النهائية وتم التطرق الى العوامل المؤثرة في دقة وكفاءة تخمينات الكلف في الفصل الرابع وكان الفصل الخامس ليقدم البرامج الاكثر انتشارا في مجال الحاسوب الخاصة بعمليات الحساب لمكيات الاعمال المدنية.

اما الكتاب الثاني فقد تضمن عرض ميسر لمفهوم تقنية النانو و اهميتها في البناء الحديث المستدام والطاقة المستدامة و تاثيرها على شتى النواحي العلمية للهندسية المدنية والطاقة الصديقة للبيئة.

نبارك للتدريسية جهدها و نشكر اهدائها متمنين لها دوام التوفيق و بما يخدم العملية العلمية في الجامعات العراقية.