سمنار في قسم الهندسة الكهربائية حول تطورات الاتصالات الضوئية

نظم قسم الكهرباء في كلية الهندسة / جامعة بغداد سمنارا بعنوان الاتصالات الضوئية: النشأة والتطور  يوم الاربعاء المصادف 9-5-2018 الساعة العاشرة صباحا في قاعة الاجتماعات لقسم الكهرباء  ضمن النشاط الاسبوعي للقسم للعام الدراسي 2017-2018.

في هذا السمنار القى الدكتور اسماعيل اشنان دشر محاضرته مبتداء بتطور الاتصالات بصورة عامة من ثم الاتصالات السلكية والضوئية و كما شرح الدكتور اسماعيل مبدء عمل الاتصالات الضوئية بصورة تفصيلية وخصوصا بعد اكتشاف او تصنيع الليزر  في ستينيات القرن الماضي اذ كان هذا الاكتشاف طفرة علمية وخصوصا بعد اكتشاف توليده من اشباه الموصلات في 1972 وبذلك اكتملت حلقة التوليد والكشف للاتصالات الضوئية  .

وفي ختام السمنار اجاب الدكتور اسماعيل عن الاسئلة والاستفسارات التي سألها الحضور حول الاتصالات الضوئية والقابل الضوئي  وفعاليتها في الاتصالات الحالية واجاب بكل رحابة صدر عن جميع الاسئلة .