برعاية السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور احمد عبد الصاحب محمد علي قام قسم الهندسة البيئية في كلية الهندسة – جامعة بغداد وعلى قاعة الاستاذ الدكتور مهدي حنتوش حفلا ترحيبيا بطلبة المرحلة الاولى الذين تم قبولهم للعام الدراسي الجديد 2015-2016 وتكريم الطلبة الاوائل على جميع المراحل للعام الدراسي 2014-2015 . وحضر الاحتفال السيد عميد كلية الهندسة والسيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور ودود طاهر وبدأ الحفل بكلمة ترحيبية من قبل السيدة رئيس قسم الهندسة البيئية الاستاذ المساعد الدكتورة شهلاء اسماعيل ابراهيم بالطلبة الجدد وحثهم على العمل الدؤوب وتلاها عرض نبذة تعريفية عن القسم واخيرا تم تكريم الطلبة الاوائل على جميع المراحل للعام الدراسي 2014-2015 . يتطلع قسم الهندسة البيئية في كلية الهندسة – جامعة بغداد من خلال تواصله  مع التطورات الهائلة التي حصلت في الاختصاصات المختلفة للهندسة البيئية و من خلال مواكبته لهذه التطورات باستمرار، ليحتل موقعا متقدما على مستوى دول المنطقة المجاورة على اقل تقدير. و قد استطاع القسم من خلال تطويره للخطط و المناهج التعليمية و بحوث طلبة الدراسات العليا أن يحقق الشيء الكثير من ذلك، و على سبيل المثال فان الكثير من هذه البحوث قد  ارتقت إلى مستوى البحوث العالمية  و القسم بمنتسبيه من تدريسيين و مهندسين جاد في سعيه لتحقيق المزيد في هذا المجال كي يتمكن من تحقيق أهدافه السامية في خدمة التعليم الهندسي و البحث العلمي و أن يساهم في بناء و إعادة اعمار ما تم تدميره من البنى التحتية لبلدنا العزيز العراق.