تم اختيار أ. د. زينب زياد اسماعيل من قسم الهندسة البيئية في كلية الهندسة/ جامعة بغداد عضو هيئة تحرير((Associate editor للمجلة الامريكية العلمية الرصينة الموسومة:

Journal of Solid Waste Technology and Management

وهي المجلة الرسمية لكلية الهندسة في جامعة وايدنر الامريكية ((Widener University حيث انها مجلة عالمية تقوم بنشر البحوث الرصينة في العديد من المجالات البيئية واهمها : تصميم مواقع طمر المخلفات، اعادة تدوير المخلفات، انتاج الطاقة من المخلفات، اساليب تقليل انتاج المخلفات من المصدر، تحويل المخلفات الى سماد، انظمة تجميع ونقل المخلفات وتداولها، نظم الادارة الهندسية السليمة للسيطرة على عدم انتشار المخلفات وتسربها الى البيئة.

ISSN: 1088-1697

والمجلة مفهرسة ضمن المواقع العلمية الاتية:

SCOPUS, Google scholar, EBSCO, CAS database (Chemical Abstracts), Engineering Abstracts (Compendex), Environmental Abstracts, Environmental Periodicals Bibliography, Pollution Abstracts, All-Russian Institute of Scientific and Technical Information, SCImago, and GreenFILE.

علما ان أ. د. زينب زياد اسماعيل عضو هيئة تحرير في مجلتين علمية عالمية اخرى وهما:

1- International Journal of Environment and Waste Management (أنكليزية)

2- International Journal of Environmental Engineering (استرالية)