اقامة ورشة عمل في قسم هندسة الحاسبات تحت عنوان

“التوثيق الالكتروني باستخدام google drive and google calendar”

تحت شعار الاتمتة واثارها في حل المشاكل والروتين الاداري وبرعاية السيدة رئيسة قسم هندسة الحاسبات الدكتورة “نادية عدنان شلتاغ” اقام قسم هندسة الحاسبات في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان “التوثيق الالكتروني باستخدام google drive and google calendar”. قام بالقاء الورشة الدكتور المدرس مصطفى اسماعيل سلمان والمدرس صادق حبيب عبدالحسين. تضمنت الورشة شرح كيفية استخدام الانترنت في تسهيل ادارة العمل الاداري وعمل اللجان العملية والتدريسية من قبل تدريسي القسم. ان الهدف الاساسي من الورشة تمثل في نقطتين اساسيتين.اولا: كيفية التوثيق الالكتروني لنشاطات وعمل اللجان المختلفة عن طريق رفع نسخ الكترونية من الوثائق والنشاطات والاوامر الادارية من قبل التدريسيين على التخزين السحابي (google drive) باستخدام الحسابات الرسمية (الايميل الرسمي) مما يسهل عمل لجان التوثيق والاعلام والجودة اضافة الى اللجان الاخرى لاعداد الاحصائيات والتقارير يصورة اسرع واسهل. اما الفقرة الثانية فقد تضمنت شرح عن اتمتت عملية التنسيق لجدول المتحانات اليومية والفصلية لطلاب المراحل الدراسية بين التدريسيين مما يخدم سلاسة التنسيق وعدم تضارب الاوقات و يخدم المصلحة  العامة للطلاب و التدريسين.

وقد اقيمت ورشة  العمل في مختبر الشبكات الاسلكية احد مختبرات قسم هندسة الحاسبات بحضور عدد كبير من اساتذة القسم ومنتسبيه وقد حصلت عدد من المداخلات والاسئلة من قبل المشاركين التي تهدف الى في النهاية الى خدمة المصلحة العاملة وتساعد مستقبلا في تحسين طرق التوثيق والخدمة الادارية في اقسام ولجان الجامعة بصورة عامة.