استضاف قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة في جامعة بغداد الاستاذ الدكتور الزائر (عدنان العنبكي) التدريسي في جامعة اوكلاند للتكنلوجيا في نيوزيلندا لالقاء محاضرة حملت عنوان

“Wireless Sensor Network and Cyber Physical Intelligence”

على قاعة مهدي حنتوش يوم الاثنين 12-11-2018.

تضمنت المحاضرة التعريف بالعوالم الواقعية والافتراضية ومحاكاة اجهزة الحاسوب للبيئات والاماكن في العالم الحقيقي والافتراضي واحدث بيئاته وتطبيقاته والانظمة المتقدمة في هذه التطبيقات ولاسيما في جوانب الذكاء الاصطناعي والجيل الرابع للذكاء والثورة الصناعية الذكية التي بدأت عام 2015 فضلا عن التطبيقات الطبية والالعاب الالكترونية والتجارب البصرية  ومراقبة الطرق المرورية والسيارات والحقول النفطية.

حضر المحاضرة عدداً من تدريسي جامعة بغداد بالاضافة الى طلبة الدراسات العليا  ونالت المحاضرة اهتماما كبيرا من الحضور الذين تفاعلوا مع المحاضر ومعلوماته الشيقة الجديدة التي اسهمت في زيادة الخبرات والمعلومات في هذا المجال ولاسيما بعد ان فتح باب النقاش والحوارات العلمية التي اغنت الموضوع من جوانبه العلمية كافة .

شكر السيد رئيس قسم الهندسة الكهربائية نيابة عن عمادة كلية الهندسة والحضور الاستاذ الدكتور الزائر (عدنان العنبكي) التدريسي في جامعة اوكلاند للتكنلوجيا في نيوزيلندا على تلبيته دعوة الكليةلالقاءه هذه المحاضرة العلمية المهمة والتي حازت على اهتمام منتسبي الجامعة وساهمت في تبادل الخبرات والمعلومات الحديثة .