منحت جامعة ميزوري للعلوم والتكنلوجيا السيد فرقد علي هادي شهادة الدكتوراه في ايار 2018. ومن الجدير بالذكر ان قسم هندسة النفط في كلية الهندسة جامعة بغداد قد منح السيد فرقد علي هادي شهادة البكالوريوس في 1999 وشهادة الماجستير في 2002 وقد سبق وان نشر العديد من البحوث وشارك في بعض المؤتمرات العلميه التي تخص مجال النفط. وقد رحب قسم هندسة النفط بعودة التدريسي فرقد هادي الى ارض الوطن بعد حصوله على شهادة الدكتوراه من جامعة ميزوري في الولايات المتحده وذلك بحضور السيد معاون عميد كليه الهندسه للشوؤن العلميه والدراسات العليا ا.د. ودود طاهر محمد والسيد رئيس قسم هندسة النفط ا.م.د فالح حسن محمد المهداوي وعدد من اساتذة القسم. وبهذه المناسبه يتقدم قسم هندسة النفط بالتهنئه ويبارك للزميل م.د فرقد علي هادي بهذا الانجاز العلمي ويتمنى له دوام الموفقيه والنجاح.