نظم قسم الهندسة الكيمياوية في كلية الهندسة – جامعة بغداد  اجتماع لطلبة الدراسات العليا اللذين هم في مرحلة البحث لمناقشة الامور العلمية  و الادارية التي تخص الطلبة.

و تهدف هذة الحلقات النقاشية التي اقيمت في قسم الهندسة الكيمياوية الى تطوير مهارات الطلبة  و التعرف على اهم المستجدات العلمية و الدارية  في مرحلة البحث.

حيث تم مناقشة عدة امور تتعلق بالمسيرة البحثية لطلبة الدراسات العليا منها :

• تحديد المسار البحثي الصحيح للطلبة من خلال مراجعة الاساتذة المشرفين و اطلاعهم على كافة المستجدات البحثية بما يتعلق بالنتائج العملية.
  • التاكيد على الالتزام بالفترات الزمنية المحددة من قبل الكلية و الجامعة بما يخص التمديد في مرحلة البحث.
  • التاكيد على دقة النتائج المستحصل عليها عمليا للحفاظ على الرصانة العلمية للبحوث المنجزة.
  • الحث على النشر في المستوعبات العالمية و بالاخص لطلبة الدكتوراه و هذا ما اكدت علية الكلية و الجامعة.
  • الحفاظ على الاجهزة الموجودة في المختبرات العلمية و التدريب على الاستخدام الامثل لها لتجنب عطل الاجهزه خدمتا للمصلحة العامة للطلبة و الباحثين.
  • وجوب التواجد و التوقيع لطلبة الدراسات العليا في السجلات الخاصة الموجودة في ادارة المختبر.
  • ضرورة تطبيق معايير الجودة في مختبر الدراسات العليا.
  • تثبيت وقت دخول و خروج الطلبة من المختبر كذلك تثبيت وقت و تاريخ استخدام و الانتهاء بالنسبة للاجهزة المختبرية.

و في نهاية اللقاء اكدت السيدة رئيس قسم الهندسة الكيمياوية أ.د. سوسن عبد مسلم و السادة مقرروا الدراسات العليا و اللجان الامتحانية و مسوولوا مختبر الدراسات العليا ان القسم يسعى الى الارتقاء بنتاجاته العلمية من خلال بحوث طلبة الدراسات العليا متمنين ان يكون هذا العام مكللا بالنتاج العلمي و الاكاديمي.