من منطلق متابعة طلبة الدراسات العليا في مرحلة البحث وتنفيذا لتوجيهات السيدة عميد كليه الهندسة،اقيمت في قسم الهندسة البيئية جلسة حوارية يوم الاثنين المصادف 24/12/2018 حيث التقى السيد رئيس قسم الهندسة البيئية أ.د. احمد عبد محمد وبحضور مقررة الدراسات العليا أ.م. د. عبير ابراهيم موسى مع طلاب مرحلة البحث) الماجستير و الدكتوراه)

لغرض الاطلاع على تقدم مشاريعهم والمعوقات التي تواجههم وكذلك تم اطلاعهم على التعليمات والضوابط الجديدة والمتضمنة :

1. حث الطلبة على الانتهاء من الدراسة وتسليم الرسالة او الاطروحة قبل اربع اشهر على الاقل من انتهاء فترة الدراسة ( فترة الدراسة الاساسية او التمديد الاول) ليتسنى للطالب اكمال المناشة والتصحيحات خلال فترة الدراسة
  2. الغاء التمديد الثالث او الاستثنائي من قبل الوزارة.
  3. ينجز الاستلال خلال اسبوع من تاريخ تسليم الرسالة او الاطروحة والمقوم العلمي (واللغوي ان وجد) خلال شهر واحد فقط.
  4. البحوث المطلوبة من الطلبة :
  • طالب الماجستير :بحث واحد على الاقل (منشور او مقبول للنشر) في المستوعبات العالمية او المجلات المحلية المعتمدة من قبل الجامعة.
  • طالب الدكتوراه : بحثين على الاقل (منشور او مقبول للنشر) احدهما على الاقل في المستوعبات العالمية و الاخر في المجلات المحلية المعتمدة من قبل الجامعة.
  1. استحصال اعتمادية المجلة من قبل الجامعة(وحدة الشؤون العلمية) وفق استمارة خاصة بذلك قبل الشروع بالنشر سواء في المستوعبات العالمية او المحلية (يستثنى من ذلك مجلات جامعة بغداد) .
  2. نشر البحوث او قبولها شرط لاصدار الاوامر الادارية لتشكيل لجان المناقشة.