بجهود هندسية عراقية متميزة شمر منتسبوا قسم هندسة الحاسبات في كلية الهندسة عن سواعدهم و عملوا بجهد متفاني حتى خارج ساعات العمل الرسمية باشراف الاستاذ الدكتور قيس سعيد الصباغ لاستحداث اربعة مختبرات علمية في القسم لزيادة مهارات الطلبة من الناحية التطبيقية و هي مختبر شبكات الحاسبات و مختبر المعالج الدقيق و مختبر المسيطر الدقيق و مختبر الدراسات العليا .

فقد تم انجاز مختبر الشبكات بافضل و احدث اجهزة الشبكات Cisco و قد تم نصب المختبر بجهود ثلاثة من تدريسي القسم هم كل من المدرس المساعد عمار اسامة حوري و المدرس المساعد حسين عبد الرزاق و المدرس المساعد صادق حبيب و قد نفد التدريسيين الاعمال بتطوع و بدون مقابل علما ان فقط اعمال التنصيب لاجهزة هذا المختبر تصل الى مليونان و نصف  المليون دينار.

و ان هذه المختبرات الحديثة ستسهم في ان يطبق الطلبة ما تعلموه في المنهج النظري و شكر السيد عميد الكلية رئيس و منتسبي قسم هندسة الحاسبات موكدا ان الكلية تتطور باستمرار بجهود منتسبيها و بروح الانتماء العالية التي تدفعهم لتطوير كليتهم و ان عمل التدريسيين الشباب في تفاصيل تطوير الكلية يمنحهم خبرة و قدرة على اتخاذ القرار لنخلق منهم قادة لتطوير المجتمع و كما اثنى على الجهود المضنية التي يقوم بها الاستاذ الدكتور قيس سعيد الصباغ لتطوير القسم بالرغم من كل الاعمال المهمة المكلف بها.