قسم هندسة الحاسبات يقيم معرضه العلمي بمناسبة الاحتفال باليوبيل الفضي للقسم

برعاية السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور قاسم محمد دوس، أقام قسم هندسة الحاسبات معرضه العلمي بمناسبة ذكرى مرور 25 عاما لتاسيس قسم هندسة الحاسبات.

حيث تم عرض 41 مشروعا منها مشروع للدراسات العليا و 14 مشروع تخرج المرحلة الرابعة، وبقية المشاريع لطلبة مرحلتي الثالثة والثانية و عكس هذا المعرض الاداء العالي لقسم هندسة الحاسبات بحيث وصل بطلبته في المراحل الثانية و الثالثة الى انتاج مشاريع تخدم المجتمع.

وافتتح المعرض السيد معاون العميد لشؤون الطلبة الدكتور خالد العبيدي والسيد رئيس قسم هندسة الحاسبات الاستاذ المساعد حامد محمد علي وبحضور اعضاء الهيئة التدريسية والسيد رئيس قسم هندسة الالكترونيك والاتصالات الاستاذ المساعد سليمان مرتضى. واضاف السيد رئيس قسم هندسة الحاسبات (ان ابدعات الطلبة وبصماتهم بدت جلية على مشاريعهم، وهذا ما يؤكد استفادتهم من الكم العلمي للمعرفة الذي تراكم لديهم خلال سنوات دراستهم).

حيث شملت المعرض المشاريع التالية:

دراسات عليا

اسم المشروع: Design and Implementation of a Passive RFID Reader and Writer  لطالبة الماجستير بشيرة محمد رضا و باشراف  د. محمد عصام يونس و  أ.م. حامد محمد علي

مشاريع المرحلة الرابعة:

1-      Key generation for scrambling color image using voice print  للطالبة عبير عماد باشراف م. احلام حنون.

2-      Design and Implementation of Microcontroller Basis Generator Controller.  للطلبة علي هشام و الاء حمزة باشراف م. عمر وليد.

3-       Web Based Control Systemللطالب علي حسين موسى باشراف م. صادق حبيب.

4-      Home Controller Based on GSM System  للطلبة علي شاكر و نور عماد باشراف م.م. حسين عبدالرزاق.

5-      Design and Implementation of Network Based Examination System  للطالبات اسماء عمار وزينب سالم باشراف د. محمد عصام يونس.

6-      Study of Malware Analysis and Detection  للطالبات حنين حقي و سناء قحطان باشراف أ. م. حامد محمد علي.

7-      Robot Station للطالب اسلام محمد باشراف د. ابراهيم قاسم.

8-      Satellite Attitude Control System using State Feedback  للطالبات مروة كمال و ايمان صبحي باشراف د. ابراهيم قاسم.

9-    Design and Implementation of an RFID Attendance System للطالبات اسراء فاضل ونورس عماد باشراف د. محمد عصام يونس.

10-    Programming Digital Timer based on Pic للطالبات فرح عدنان و نور طارق باشراف م.م. حسين عبدالرزاق.

11-    Identification of 4-DOF SCARA Robot using Feed-Forward Neural Networks  للطالبات ريام مكي وشهد حسين باشراف د. نادية عدنان.

12- Design and Implementation of an Electronic Archiving    System للطلبة سيف وسام ولميس محمد باشراف م.م. عمار اسامة.

13- Voice Chat System   للطالبة سناء علاء باشراف أ.م. حامد محمد علي.

14-       Libraries Management System  للطالبات طيف فاضل وصبا موفق باشراف م. منال فاضل يونس.

مشاريع المرحلة الثالثة:

1-   Database for Traffic Control للطلبة وائل محمد عبد، نمير احمد علاء الدين و محمد صالح باشراف م.منال فاضل يونس.

2-   Database for museums للطلبة روز سمير, ريام مالك ونور أياد مال الله باشراف م.منال فاضل يونس.

3-   Database for company manager للطالب أحمد مهدي باشراف م.منال فاضل يونس.

4-   Database for a prison للطلبة ليث عباس عبدالله وأسعد كاظمباشراف م.منال فاضل يونس.

5- Database for ministry of education للطالبات شهد محسن,همسة حمدان وريم عبد الإله باشراف م.منال فاضل يونس.

6-               Database for Facebook ل للطالبات نور غني, إيلاف جواد وإيناس إبراهيم باشراف م. منال فاضل يونس.

7-   Database for Cars’ Shop  للطالب يحيى عماد محمد باشراف م.منال فاضل يونس.

8-    Database for University system  للطالبات نور مجيد جبر، زينب صالح حسن و آلاء حافظ.

9-   Digital Clock With Date  للطلبةوائل محمد عبد و نور أياد مال الله باشراف م.م.حسين عبد الرزاق.

10-   UTP Tester للطلبة روز سمير, ريام مالك ، نمير احمد و محمد صالح باشراف م.م.حسين عبد الرزاق.

11-   Portable Oscillscope للطالب احمد مهدي باشراف م.م.حسين عبد الرزاق.

12- Cube Twister للطلاب أسعد كاظم و ليث عباس عبدالله باشراف م.م.حسين عبد الرزاق.

13-   NXT Roomba(RoboCleaner) للطلبة براء عصام ناظم، دعاء خالد زيدان باشراف م.م.حسين عبد الرزاق.

14-          Digital to Sound Converter  للطلاب بارق يونس و أيمن محمد باشراف م.م.حسين عبد الرزاق.

15-          Website Ethernet  للطلاب ليث عباس عبدالله سامر سعد و علي حسين باشراف م.صادق حبيب عبدالحسين.

16-          Website for Virtual Department  للطلاب أحمد مهدي و وائل محمد باشراف د. محمد عصام يونس.

17-          Water Level Indicator  للطالبات دينا عبد المهدي و منار صباح باشراف م.عمر وليد.

18-          Controlling a helicopter by a mouse as a remote control  للطلاب يحيى عماد محمد و علاء صباح جواد باشراف م.م.أنس واصل عطا

مشاريع المرحلة الثانية:

1-   The Greeting Robot  للطالبات بــسـمـان سـعــد ، رواءقــاســم و ضــفـــاعـلــي باشراف م. صادق حبيب عبدالحسين.

2-   MULTI VOLTMETER  للطالبات جنان أبراهيم ، سرى رحيم، شايان مهدي ومروة رشيد باشراف م. صادق حبيب عبدالحسين.

3-   Temperature Control System using LM35 للطلبة تــــماره رياض كاظم ،أبــــــرارصلاح وإبتهال علـــــــي باشراف م. صادق حبيب عبدالحسين.

4-     Visitor counterللطلبة مصطفى هاشم عبد الكريم ، رأفت صالح، ابرار مؤيدرؤى عبد الله باشراف م. صادق حبيب عبدالحسين.

5-    PC Controlled Car  للطلبة مصطفى هاشم عبد الكريم ، رأفت صالح، ابرار مؤيد و رؤى عبد الله باشراف م. صادق حبيب عبدالحسين.

6-   Car with obstacle sensor  للطلبةهاشم عبدالامير، شهد فراس، نور احمد و محمد ثامر باشراف م. صادق حبيب عبدالحسين.

7-   Multi ammeter   للطلبة رؤى علي عمران، سحرخضيرعباس و ولاءعلي كاطع باشراف م. صادق حبيب عبدالحسين.

8-   Smart home  للطلبة ليث محمدعباس ، زهراء صبا حنوري وأية مجيد حميد باشراف م. صادق حبيب عبدالحسين.

حيث تشكلت لجنة تحضيرية برئاسة السيد رئيس القسم والمدرس عمر وليد(مقررا) والمدرس صادق حبيب والمدرس المساعد حسين عبدالرزاق والمدرس المساعد حيدر سعدي فضلا عن الاساتذة المشرفين والمهندسين والفنيين الذين ساهموا بالاعداد والتهيئة والاشراف العلمي لانجاح المعرض.