شارك عدد من أساتذة قسم هندسة العمارة في مؤتمر الحفاظ على التراث الحديث في شمال افريقيا  والشرق الأوسط  في جامعة الباهاوس في مدينة فايمر في المانيا والذي عقد بتاريخ 30-31 آب 2017. تضمن المؤتمر مناقشة بحوث مختلفة لدول مختلفة من شمال افريقيا و الشرق الاوسط عن الحفاظ على ابنية الحداثة في الشرق الاوسط ومنها العراق وقد شارك العراق باربعة بحوث في هذا المؤتمر، حيث القت الباحثتنان أ .د. غادة موسى رزوقي و م.هدير اديب الشامي بحثاً بعنوان:
 (Conservation and Rehabilitation of Modern Heritage in Iraq Following Four Decades of Wars)
و القت الباحثتنان أ.د. غادة موسى رزوقي و م. فوزية ارحيم حسين بحثاً بعنوان : (Ornamentation and Modern Architecture in Iraq)
 وشارك الباحثون أ.د. غادة موسى رزوقي –  م.د. ساجدة كاظم عليوي  – م. هشام علاء حسين ببحث  بعنوان :
 (The Evolution of Iraqi Modern House out of Traditional One)
 و أخيرا شاركت الباحثة طالبة الماجستير رغد احمد ببحثٍ بعنوان:
 (Activating Universities’ Role in the Documentation and Rehabilitation of Modern Architecture Heritage in Iraq)