في إطار الأنشطة والفعاليات العلمية التي ينفذها قسم هندسة الحاسبات بكلية الهندسة – جامعة بغداد، أقام القسم و برعاية السيد رئيس القسم م.د. وميض نزار فليح والسيد مقرر الدراسات العليا أ.م.د محمد عصام يونس الحلقة الثانية لسمنرات طلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2018-2019 في يوم الاثنين المصادف 25-2-2019  في مختبر الشبكات اللاسلكية في القسم. حيث قام الطلاب بتقديم عرض توضيحي لمشاريع الماجستير و كيفية تطبيق التقنيات و المعارف المكتسبة خلال المراحل الدراسية بما يخدم تطويرالمجالات العلمية و العملية ومن ثم توضيح للاهداف الرئيسة من هذه المشاريع. وكان جدول السمنرات كالاتي:

ت اسم الطالب عنوان السمنر الوقت
1 ايمان مظفر علي حسن Resource Allocation for Internet of Things Framework with Edge Computing by Using a Software Defined Network. الساعة 9:00
2 فراس غانم توفيق عبد الرحمن Efficient Hardware Implementation of Elliptic Curve Digital Signature Scheme. الساعة 9:30
3 هديل طارق رجب حميد Development of Advanced Fault Tolerance Algorithm for Internet of Things with Edge-Fog-Cloud Computing. الساعة 10:00

وقد حضر السمنر عدد كبير من اساتذة القسم و طلاب الدراسات العليا و تضمنت السمنرات العديد من التداولات والمناقشات بما يخدم المسيرة العلمية لبحوث الطلبة والوصول للمستوى الذي ترتقي به كلية الهندسة في جامعة بغداد.