شارك أ.م.د. ابراهيم قاسم ابراهيم أحد تدريسيي قسم الهندسة الكهربائية في السمنارات الاسبوعية التي يقيمها قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة في جامعة بغداد بتقديمه يوم الاثنين المصادف 4-3-2019 سمناراعن انواع السيارات الكهربائية والشركات المصنعه لها.
وتحدث أ.م.د. ابراهيم في سمناره الذي حمل عنوان “السيارات الكهربائية” عن انواع السيارات الكهربائيه في العالم وطريقه تركيب هذه السيارات حسب الشركات المصنعه. وكذلك تحدث عن فوائد استخدام هذه السيارات من ناحيه المحافظه على البيئة من خلال تقليل الغازات المنبعثه من العوادم. وناقش أ.م.د. ابراهيم الجوانب السلبيه لهذه السيارات من حيث عدم قابليتها على السير لمسافات طويله بسبب نفاد مخزون الطاقه من البطاريات. وكذلك قال أ.م.د. ابراهيم انه من الممكن تحويل سيارة ذات محرك وقود الى احد انواع السيارات الكهربائيه ولكن ذلك سيكون بتكلفه عاليه جدا.
من جانبه شكر السيد رئيس قسم الهندسة الكهربائيه أ.م.د. ابراهيم قاسم ابراهيم على السمنار القيم الذي تفاعل معه الحضور بطرحهم الاسئلة والاستفسارات التي اجاب عنها الباحث برحابة صدر.