تشرف قسم هندسة المساحة وكما معهود عليه باستقبال نخبة من طلبة جامعة ديالى / كلية الهندسة / قسم الهندسة المدنية / المرحلة الثانية  وبرفقة نخبة من التدريسيين  ليوم الاربعاء المصادف  24/4/2019 , وذلك ضمن آلية التعاون بين الكليات والجامعات والوزارات الاخرى. حيث تم استقبالهم من قبل رئيس قسم هندسة المساحة الاستاذ المساعد الدكتور محمود ذياب احمد ونخبة من تدريسي القسم وقام الاستاذ المساعد الدكتور حسين علوان بالترحيب واعطاء نبذة مختصرة عن نشأة القسم وتوضيح المناهج الدراسية المعطاة في القسم وعلاقتها بآلية سوق العمل , هذا وقد تم اطلاع الطلبة على احدث الاجهزة والتقنيات والبرامج المستخدمة في مختبرات قسم هندسة المساحة , حيث اطلع الطلبة على آلية تشغيل وعمل نظام الملاحة العالمي الـ(GPS) بنوعيه الدقيق(Geodesy) والمحمول (hand held GPS)   والثيوديلات اضافة الى جهاز اللفل,  واختتمت الزيارة بضيافة   القسم  للزائرين اعلاه.