دعما للتواصل العلمي بين جامعتنا وجامعات دول العالم وتاكيدا على سعي قسم هندسة الحاسبات لمواكبة التطور  العلمي في مختلف المجالات العلمية والحياتية, شاركت الست (الاستاذ المساعد احلام حنون) من قسم هندسة الحاسبات في دورة تطبيقية تخصصية مع عدد من اساتذة جامعات العراق التي اقيمت في المختبر الوطني لتخطيط الدماغ/طهران/ ايران بالتعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والعتبة العباسية تحت عنوان:

“FMRI: From task design to practice of data acquisition and analysis” . حيث عقد المختبر الوطني الإيراني لتخطيط الدماغ (National Brain Mapping Laboratory) دورة تعليمية لعدد من الباحثين العراقيين للفترة من 16-18/نيسان/2019 وقد تناولت الدورة موضوع الرنين المغناطيسي الوظيفي واضطرابات التوحد. والحاقا بهذه الدورة تم اجراء مقابلة بين السيد احمد الصافي الباحثين العراقيين المشاركين في الدورة في يوم الجمعة المصادف 26/نيسان/2019 في العتبة العباسية لبحث النتائج والتوصيات لهذه الدورة. وكذلك تم التباحث حول انشاء مركز بحثي بخصوص هذا الموضوع و الاستفادة من خدماته سعيا للوصول الى الطموحات التي تسعى الى تطويرالبلاد في جميع النواحي.