باشرت كلية الهندسة في جامعة بغداد بتدريس المواد الدراسية (الكورس الصيفي المكثف) للطلبة المحملين بالمواد العلمية حسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتفقدت السيدة عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور صبا جبار نعمة عملية التدريس في الاقسام العلمية والاطلاع على الجداول والخطط المعدة من قبل التدريسين في وضع الخطط اللازمة لتطبيق التعليمات الوزارية بما يخدم مصلحة الطلبة وقد بوشر  بالدوام يوم الإثنين الموافق 2019/7/1 وفق البرنامج الذي تم اعداده مسبقا من قبل اللجان المختصة في الاقسام العلمية بما يلائم كل تخصص و متطلباته .

ان الهدف من هذا الكورس الصيفي هو مراجعة مكثفة للمواد الدراسية اضافة الى ذلك شرح مفصل لمفردات المناهج التي لم يتسنى للطلبة حضورها و كذلك تاهيلهم  لاداء الامتحانات بصورة جيدة.

عدسة الاعلام تجولت في اقسام الكلية لغرض توثيق لقطات للاساتذة و الطلبة متمنية للجميع الموفقية و النجاح.