نظمت كلية الهندسة- قسم الهندسة الكيمياوية في جامعة بغداد حلقات نقاشية لاعضاء الهيئة التدريسية ضمن النشاطات العلمية لقسم الهندسة الكيمياوية  وبمشاركة جميع منتسبي القسم .

و تهدف هذة الحلقات النقاشية التي اقيمت في قسم الهندسة الكيمياوية الى تطوير مهارات أعضاء الهيئة التدريسية و التعرف على أهم المستجدات العلمية في علوم الهندسة الكيمياوية.

و تضمنت هذه الحلقات النقاشية  محاور و مواضيع عدة هي :

• 1-التقطير الفراغي … القاها أ.م.د. رغد فريد قاسم
  • 2-ديناميكية لتبخر للفقاعات المايكروية باستخدام تحليل ال CFD… القاها م.د. ندى نعوم عبدالرزاق

و دعا الباحثون في هذة الحلقات النقاشية  الى التعرف على أهم التقانات الحديثة في عمليات التشغيل و مدى امكانية تطابقها مع الواقع الفعلي في العمليات الصناعية.

من جانبه قال رئيس قسم الهندسة الكيمياوية ان قسم الهندسة الكيمياوية – كلية الهندسة يسعى الى الارتقاء بنتاجاته العلمية و الوصول الى افضل النتائج التي تعزز دور المهندس الكيمياوي في جميع مفاصل الوزارات الاخرى  .