مشاركة تدريسية في مؤتمر دولي

تلبية للدعوة الموجهة لها شاركت أ.د. زينب زياد اسماعيل في قسم الهندسة البيئية  في المؤتمر الدولي الثالث والعشرين لأنظمة المعلومات وتطبيقات التقنيات الحديثة

(Information Systems, Technologies and Applications-2019)

والذي تم انعقاده في ولاية فلوريدا – الولايات المتحدة الامريكية ، حيث شاركت بألقاء البحث الموسوم:

A Novel Application of Polyvinyl chloride (PVC) Waste Material to Replace Membrane in Microbial Fuel Cell Treating Actual Potato Chips Processing Wastewater

يتناول البحث باختصار دراسة امكانية الاستفادة من المخلفات البلاستيكية (مادة البولي فنايل كلوريد) المطروحة للبيئة واستخدامها لأول مرة كحاجز فاصل بين حجرتي الكاثود والانود كبديل عن الغشاء الخاص لهذا الغرض في خلية الوقود الحيوي التي تعتمد على فعالية البكتريا التي يتم تنميتها في ظروف لاهوائية على قطب الانود لغرض هضم الملوثات العضوية في المياه العادمة والتي ينتج عنها تحرر الالكترونات وانتقالها الى قطب الكاثود لإنتاج التيار الكهربائي . وقد تم في هذا البحث استخدام خلية الوقود الحيوي لمعالجة مياه الصرف الصناعي من معامل انتاج رقائق البطاطا وانتاج الطاقة الكهربائية النظيفة في آن واحد.

وقد كان للبحث صدى رائع لدى المشاركين الذين اشادوا برصانة واصالة البحث ودقة النتائج وتم تقييمه كأفضل بحث تم القائه في مجال التقنيات الحديثة حيث فاز بجائزة البحث الافضل مضمونا وعرضا ضمن جلسة البحوث الخاصة بتطبيقات التقنيات الحديثة  على الرغم من وجود بحوث مشاركة من امريكا واوروبا والبرازيل، علما ان هذا البحث هو جزء من رسالة الماجستير للطالب احمد ياسر رديف والتي تم انجازها بأشراف أ.د. زينب زياد اسماعيل في قسم الهندسة البيئية- جامعة بغداد.