حصل التدريسين في قسم هندسة الحاسبات كلا من الدكتور (أ.م.د.محمد عصام يونس) و الست (أ.م منال فاضل يونس) و عدد من طلاب القسم للدفعات السابقة و هم (السيدة مروة محمد عبد, السيدة طيف فاضل حسين, السيد رأفت صالح محمد, السيد وائل محمد عبد) على كتاب شكر من السيد رئيس جامعة بغداد (الأستاذ الدكتور عماد حسين مرزة الحسيني) وذلك تثمينا لجهودهم العلمية المتميزة وحصولهم على الميداليتين الفضية و البرونزية في مسابقة المعارض الدولية حول ابتكارات الحوسبة في ماليزيا لسنة 2019. حيث تمت المشاركة في مسابقة المعارض الدولية حول ابتكارات الحوسبة   والمنعقد للمدة 22-25 –ايلول-2019, وقد أسفرت عن تسجيل ابتكارين الاول على مستوى الاساتذة والثاني على مستوى الطلبة وذلك في مهرجان الثورة الصناعية الرابعة والذي استضافته جامعة باهانج إذ شاركت جامعة بغداد بمشروعين: الاول من كلية الهندسة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والموسوم: ”  تطوير مجتمع ذكي المستند على أنترنت الاشياء .  باشراف الاستاذ المساعد الدكتور محمد عصام يونس,و الست ا.م. منال فاضل يونس من كلية الهندسة جامعة بغداد وم.م. مصطفى هاشم عبد الكريم من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وايضا طلبة وخريجي  الدراسات العليا في قسم هندسة الحاسبات وهم كل من السيدة مروة محمد عبد والسيدة طيف فاضل حسين والسيد رأفت صالح محمد والسيد وائل محمد عبد ومعية الاستاذ الدكتور كمال زهيري زاملي والاستاذ المساعد الدكتور عبد الرحمن أحمد السيراوي من جامعة بهانج الماليزية. و المشروع الثاني مشتركا بين كلية الهندسة وكلية الهندسة الخوارزمي والموسوم: ” نظام مفتوح قائم على السحابة لإنشاء وتقديم التطبيقات والخدمات الذكية”. باشراف ا.م.د. محمد عصام يونس  من كلية الهندسة و قيادة م.م. هبة محمد فاضل وايضا خريجي الدراسات الاولية وهم كل من السيد محمد عبد الرزاق والسيد أمير توران مهدي  من كلية الهندسة الخوارزمي ومعية والاستاذ المساعد الدكتور عبد الرحمن أحمد السيراوي من جامعة بهانج الماليزية. وقد تكلل الحضور الفعال لجامعة بغداد في محفل دولي بالنجاح وقد تكاملت الجهود لايصال رسالة العلم وعكسها للاستفادة من تجارب الدراسة بالخارج وكذلك تطبيق الاسس والمعايير للجهود الجماعية في اشراك الخريجين من الطلبة والتواصل معهم بعد التخرج حيث يعتبر من أهم عناصر الابداع والنهوض بالعملية التعليمية.