تم انعقاد مجلس كلية الهندسة جامعة بغداد يوم الاربعاء المصادف 2020/4/8  برئاسة عميدة الكلية الاستاذة الدكتورة صبا جبار نعمة الخفاجي من خلال تطبيق الكوكل meet.google و تواجد خلال هذا الاجتماع كل من السيد معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور ودود طاهر ومعاون العميد للشؤون الادارية والعلمية الدكتور كريم حسن علي والسيد معاون العميد لشؤون الطلبة الدكتور ميثم مطشر  والسادة رؤساء الاقسام المحترمون و السيد مدير وحدة التعليم الالكتروني المحترم إذ  تمت مناقشة العديد من الملفات المتعلقة بالمسيرة العلمية وعلى رأسها متابعة سير طلبة الدراسات الاولية للفصل الدراسي الاول وكذلك لطلبة الدراسات العليا من جهة ومن جهة أخرى نقل التعليمات والتوجيهات الواردة من هيئه الرأي ومجلس الجامعه المنعقد يوم   5/4/2020 و تنفيذ تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في هذا الشأن اضافة الى مناقشه التقرير الخاص بالتعليم الالكتروني للأقسام العلميه .

كما باركت السيدة العميد جهود فريق العمل الاستشاري والذي تعاون مع وزاره الصناعه لتصميم وتنفيذ جهاز للتنفس الاصطناعي وكذلك مباركه جهود التدريسيين الأفاضل لمشاركتهم جميعا بالصفوف الالكترونيه واعتماد الانظمه التفاعليه رغبه منهم لخدمه العمليه التعليميه وحرصا على مستقبل ابناءنا الطلبه .

الجدير بالذكر ان عدد المنصات التعليمية التي تم انجازها وصل الى مايزيد عن٧٨٤منصه تعليميه شارك بها جميع اساتذه الكليه والبالغ عددهم ٣٤٦تدريسي .

وبدورها اكدت على مسالة حث الطلبه الأعزاء للافاده من فرصه التعليم الالكتروني والخبرات وجودة التعليم في أقسامهم العلميه وعدم أضاعه العام الدراسي علما بان الكليه سوف تبذل جهودا كبيره لتسهيل المواد وتقليصها الى نسبه ٧٥-٦٥٪‏ وتعدد فرص السعي من تقارير ومشاريع وامتحانات سريعه وبتنسيق بين الاساتذه والطلبه واعتماد برامج إلكترونيه وتفاعليه مختلفه وتفهم ظروف الطلبه الأعزاء ومساعدتهم بكل الامكانات المتاحه .

ونوهت في اخر الاجتماع الى ان الفصل الدراسي الاول سينتهي في   26/4/2020 ويبدا الفصل الدراسي الثاني في 2/5/2020 وحسب التعليمات الوزاريه وسترحل الامتحانات الفصليه للفصل الاول بعد استأناف الدوام باْذن الله .

وقد أكدت السيدة عميدة الكلية على الالتزام بالضوابط الوزارية و العالمية في كتابة الرسائل و الاطاريح وحث الباحثيين على النشر في المجالات المحلية والعالمية حسب المعايير البحثية في كتابة البحث العلمي وتمنت للجميع بالسلامة و التوفيق في هذه الظروف الاستثنائية التي يمر بها العالم .