مناقشة مشاريع طلبة المرحلة المنتهية في قسم هندسة الحاسبات عن بعد

تم في قسم هندسة الحاسبات مناقشة بحوث التخرج لطلبة المرحلة الرابعة بمشاركة لجان علمية متخصصة من السادة اعضاء اللجنة العلمية واعضاء الهيئة التدريسية لغرض الوقوف على نسب الانجاز بانتهاء الفصل الدراسي الاول. وقد تمت مناقشة طلاب المرحلة الرابعة الذين يبلغ عددهم خمسة عشر طالبا ضمن مجموعتين: المجموعة الاولى في يوم الخميس المصادف 7-5-2020 والمجموعة الثانية في يوم الاحد المصادف 10-5-2020 عن طريق الانترنت وباستخدام برنامج ال Zoom وهو برنامج متخصص بالمكالمات الفيديوية وقد وفربيئة جغرافية مناسبة بين الطالب و المناقش. هونظام يوفر صيغ التعليم الجيد حيث مكن الطالب من الاستفادة من المناقشة العلمية بكافة جوانبها دون الانتقال إلى موقع الدراسة، و قد مكن المناقشين من إيصال المعلومات للطلاب ومناقشتها معهم بشكل مناسب.لقد تمت المناقشة عن طريق مشاركة الطلاب لشاشات حواسيبهم لغرض عرض المشاريع للاساتذة مع إمكانية التعليق والتوضيح الصوتي. حيث تم متابعة مدى استفادة الطلبة من هذه المشاريع من خلال مناقشتها وابداء الراي بها وقد طرح السادة التدريسين العديد من الاسئلة والمقترحات العلمية التي من شأنها الاسهام في ترصين البحوث العلمية في مجال هندسة الحاسبات وقد اثنى رئيس القسم على جهود الطلبة والمشرفين. وقد عكست هذه المشاريع الجانب التطبيقي الذي يوظف لخدمة المجتمع و اظهرت المشاريع التقنيات المستخدمة من قبل الطلاب ومشرفيهم في عدة مجالات مثل شبكات الحاسبات ومعالجة الاشارة و الاتصالات و البرامجيات و أمنية البيانات.