مشاركه كليه الهندسه مع جامعه برادنبرك التكنولوجيا الالمانيه وجامعه السليمانية

في ورشه العمل الالكترونيه :

اعاده تاهيل المدن التاريخيه

وذلك يوم الخميس ١١/٥/٢٠٢٠

واستمرت من الساعه الحاديه عشر وحتى الثانيه ظهرا حيث القت الاستاذ الدكتوره صبا جبار نعمه،عميد كليه الهندسه   محاضره بعنوان

:challenges and transformation in the old historical cities

in Iraq وشارك في المحاضره المدرس الدكتوره نسرين رزاق حيث قدمت عرضا عن معامل القصور الذاتي في النسيج الحضري للمراكز التاريخيه/مدينه الاعظمية انموذجا.

كما شارك في المحاضره الدكتور مهدي سهيل مهدي حيث قدم عرضا عن التحولات في النسيج الحضري التاريخي لمدينه الكاظميه.

وكذلك القت الاستاذ الدكتوره غاده موسى رزوقي محاضره بعنوان :

Challenges facing Samara core development.

كما قدم المتدربين من طلبه الماجستير في قسم هندسه العماره عرضا توثيقيا؛ عن المنطقه الدراسيه التي سيقوم بتطويرها فريق قسم هندسه العماره /جامعه بغداد وباشراف السيد رئيس قسم هندسه العماره  الدكتور ضرغام كريم والمدرس المساعد امال فاضل والمهندس احمد عصام،

وهي منطقه شارع الرشيد الواقعه ضمن النسيج الحضري للمركز التاريخي لبغداد في منطقه الرصافه التاريخيه .

وقد تمت مناقشه الكثير من النقاط من قبل المشاركين  خلال المنصة الاكترونية والحاضرين وشارك من قسم هندسه العماره الدكتوره زينب راضي والدكتوره زينب خالد وعدد من طلبه الدراسات العليا.

وقد اثنى الجانب الالماني المنظم للورشه وضمن برنامج DAAD

على الجهود المبذوله والمحاضرات الثريه بمادتها العلميه وكذلك جهود الطلبه في دراسه وتوثيق الحاله الدراسيه.

وستستمر الورشه الى مطلع شهر كانون الثاني ٢٠٢١ اسبوعيا وسيقدم الطلبه وعلى مراحل تطويرا حضريا لمنطقه الدراسه، وتنتهي الورشه باستعراض الافكار التصميميه للجامعات المشاركه والمشاريع الحضريه التطويريه للمناطق الدراسيه المقترحه .