شاركت السيده عميد كليه الهندسه الاستاذ الدكتوره صبا جبار نعمه بمناقشه ماجستير في قسم هندسه العماره يوم الخميس ٢٠٢١/١/١٤
وذلك رئيسه للجنه مناقشه الطالبه دعاء فعال نعمه عن رسالتها الموسومه :
(فاعليه السقوف المستدامه في تحقيق حفظ الطاقه في الابنيه الاداريه الجامعيه )
وتالفت لجنه المناقشه من الاستاذ المساعد الدكتور عبد الحسين عبد علي العسكري من مركز التخطيط الحضري والاقليمي والمدرس الدكتور رائد فوزي محمد امين رئيس قسم هندسه العماره في جامعه كربلاء وباشراف الاستاذ المساعد الدكتوره غاده محمد اسماعيل عبد الرزاق . وقد تناولت الرساله دراسه وتقيم انماط السقوف المستدامه القابله للاستخدام في المباني الاداريه الجامعيه والمناسبه لحفظ الطاقه وفقا لمحددات ومقومات التصميم البيئي المستدام وبما يتلاءم مع المناخ الحار الجاف للعراق ومدينه بغداد على وجه الخصوص .واستخدم البحث برنامجا حاسوبيا للمحاكاةوكذلك باستخدام نموذج افتراضي كوسيله للاختبار .
وتوصل البحث الى عدد من التوصيات المتعلقه بحفظ الطاقه وتحسين البيئه الداخليه للمباني الاداريه الجامعيه .