شارك عدد من اساتذه قسم هندسه النفط في المؤتمر العلمي الدولي الثالث لدراسات نفط العراق والذي نظمه قسم علم الأرض في كليه العلوم بجامعه بغداد بالتعاون مع وزاره النفط وبرعايه كل من السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب ووزير النفط الأستاذ الدكتور احسان عبدالجبار وبإشراف السيد رئيس جامعه بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي وعميد كليه العلوم الأستاذ الدكتور عبدالكريم القزاز وتحت شعار “دور علوم الأرض في الاستكشاف الهيدروكاربوني “وذلك للفترة من ٢٠-٢١ كانون الثاني ٢٠٢١.
حيث شارك كل من أ.د. محمد صالح الجواد وأ.م.د. اياد عبد الحليم عبد الرزاق بعضوية اللجنة العلمية للمؤتمر وفي ترأس عدد من جلسات المؤتمر اضافة الى مشاركتهم في عدد من البحوث القيمة والمهمة التي تم القائها في المؤتمر كما تضمنت مشاركه قسم هندسه النفط ايضا بإلقاء عدد من البحوث القيمه لعدد اخر من اساتذة القسم وهم كل أ.م.د جلال عبدالواحد راضي و ا.م.د فالح حسن محمد و م.د. رويده قيصر عبد المجيد و م. اسامه صاحب صالح و م.م احمد طالب الخفاجي اضافة الى مشاركة عدد من طلبة الدراسات العليا في القسم بعدد من البحوث المقدمة في المؤتمر. وقد أشاد السيد عميد كلية العلوم المحترم والسادة الحضور من مهندسين من مختلف المواقع النفطية بأهمية هكذا بحوث تطبيقية في رفد وتطوير الواقع النفطي العراقي.