في ضوء توجيهات السيد رئيس الجامعه المحترم بالاهتمام بموضوع الاستدامه لما لها من دور فاعل في مستقبل الاجيال والتنميه .
حيث تم عقد اجتماعات متكرره واسبوعيه وبرئاسة السيد رئيس الجامعه المحترم وحضور السيد المساعد العلمي المحترم وقسم ضمان الجوده في الجامعه؛ لطرح متطلبات دخول الجامعه في التصنيفات العالميه وخصوصا Green Matrix.
وتم دعوه كليه الهندسه للمشاركه بطرح الامكانات في ضوء نتاجات الاقسام العلميه والتخصصات المتوفره .
وتكرر اللقاء اسبوعيا وبحضور السيده عميده كليه الهندسه الاستاذ الدكتوره صبا جبار نعمه،
والساده رووساء اقسام الهندسه البيئيه والميكانيكيه والطاقه والموارد المائيه وعدد من اساتذه قسم هندسه الطاقه الذين تقدموا بمشاريع لاستخدامات الطاقه الشمسيه لتوليد الطاقه الكهربائيه .
وتم اليوم الاربعاء ٢/٣/٢٠٢١ مشاركه كليه الهندسه بسمنار
حول الموضوع تضمن ؛الاحصائيات الضروريه بنتاجات الكليه وعدد من المشاريع المقترحه والمتعلقه بموضوع الاستدامه واستخدام الطاقه الشمسيه وتدوير المياه .
كما شاركت كليات اخرى : علوم الهندسه الزراعيه ،العلوم،الهندسه الخوارزمي ايضا.
وسبق السمنار جلسات نقاشيه عديده برعايه السيده العميده
والتي بدورها ايضا استقبلت لجنه من دائره البحث والتطوير تعني بمشاريع حفظ الطاقه وبدائل الطاقه المتجدده .
وقدموا عرضا تفصيليا لمكونات تلك المشاريع واساليب تنفيذها ومقومات عملها وكلفها التقديريه والجدوى الاقتصاديه منها.