في إطار الأنشطة والفعاليات العلمية التي ينفذها قسم هندسة الحاسبات بكلية الهندسة/جامعة بغداد، أقام القسم و برعاية السيد رئيس القسم م.د. وميض نزار فليح والسيد مقرر الدراسات العليا أ.م.د محمد عصام يونس الحلقة الاولى لسمنرات طلبة الدراسات العليا للعام الدراسي 2020-2021 في يوم الاثنين المصادف 1-2-2021 في مختبر الشبكات اللاسلكية بالقسم. حيث قام الطلاب بتقديم عرض توضيحي لمشاريع الماجستير و كيفية تطبيق التقنيات و المعارف المكتسبة خلال المراحل الدراسية بما يخدم تطويرالمجالات العلمية و العملية ومن ثم توضيح للاهداف الرئيسية من هذه المشاريع. وكان جدول السمنرات كالاتي:

ت اسم الطالب عنوان السمنر الوقت
1 ابتهال منعم حميد محمدعلي Character Recognition Based on Moments and Machine Learning الساعة 9:00
2 انور ضياء مجيد حميد A Multi-Spike Convolution Neural Network Controller for Speed Estimation Flow in SON network الساعة 9:20
3 ايات علي عبد الله سهيل Image Quality Improvement of Artifacts US Image الساعة

9:40

4 رياح نغيمش سلطان عيدان Extending WiFi-Direct Single- Group Network to Multi- Group Network Based on Android Smartphone الساعة  10:00
5- علي احمد غضبان منصور Optimal Intelligent Controller for Navigation of Car-like Vehicles الساعة

10:20

6- مروة كريم سمير شلاش A Content-aware information centric network based on a virtualized-programmable forwarding plane الساعة

10:40

وقد حضر السمنر عدد من اساتذة القسم و طلاب الدراسات العليا و تضمنت السمنرات العديد من التداولات والمناقشات بما يخدم المسيرة العلمية لبحوث  طلبة الدراسات العليا للوصول للمستوى الذي ترتقي به كلية الهندسة في جامعة بغداد.