تنعى كلية الهندسة بجامعة بغداد أحد أعلامها ومؤسسيها  الاستاذ الدكتور جعفر حميد علوش ، الذي وافاه الاجل اليوم الاثنين .

اذ كان الفقيد  تدريسي في قسم الهندسة الكهربائية ، و حاصل على شهادة الدكتوراه من جامعة لندن في تخصص مكائن كهربائية , حصل على درجة الاستاذية في عام 1996 ، وشغل منصب رئيس قسم الهندسة الكهربائية من عام 1981 – 1985 و عمل عضو مجلس الادارة للشركة العامة لانتاج الطاقة للمنطقة الوسطى ، ثم مهندسا استشاريا في مكتب الاستشارات الهندسية / جامعة بغداد منذ عام 1980 . كما اشرف على العديد من اطاريح طلبة الدراسات العليا ، وشارك في العديد من الموتمرات العلمية في الولايات المتحدة و بريطانيا و بلجيكا ، وشغل عضوية هيئات علمية محلية و عالمية ، وله العديد من البحوث المنشورة.

نسأل الله العلي القدير للمرحوم الفقيد الرحمة والغفران ولأهله ومحبيه الصبر والسلوان ولا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم