شارك قسم هندسة الحاسبات بالمعرض الاول للنتاجات العلمية وبراءات الاختراع الذي اقيم برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب المحترم وباشراف السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي المحترم. لقد اقيم المعرض على قاعات الامانة العامة للمكتبة المركزية في مجمع الجادرية يوم الاربعاء الموافق 23/6/2021. اتت هذه المشاركة باشراف مباشر من قبل السيدة عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور صبا جبار نعمة المحترمة وباشراف السيد رئيس قسم هندسة الحاسبات الاستاذ المساعد الدكتور وميض نزار فليح المحترم ضمن نشاطات القسم الرامية لابراز الابداعات و الجهود المبذولة من قبل القسم واساتذته و طلبته في مواكبة التطورات العلمية و في اطار سعيه الطموح الى اطلاع الهيئات المعنية على نتاجات الاساتذة والطلبة ضمن مشاريع طلبته.

لقد هدف المعرض الى تثمين الإبداعات العلمية لاساتذة وطلبة الاقسام العلمية في جامعة بغداد وتنمية النشاطات والمواهب وخلق روح الابتكار والإبداع لديهم وكذلك فسح المجال للطاقات الشبابية لعرض مساهماتهم في بناء عراق افضل و متقدم فضلاً عن تحفيز الاساتذة و الطلبة المبدعين لتقديم افضل نتاج علمي وربط هذه النتاجات العلمية بنواحي الحياة العملية للاسهام في تقديم ما يخدم و يحقق النهوض لبلدنا العزيز.