استقبل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب يوم الثلاثاء الموافق 06/07/2021 الفائزين بجائزة نيسا العالمية حيث قدم الباحثين استعراض موجز لاهم الإضافات العلمية التي تقدمها بحوثهم، كما وجه معالي الوزير باعتماد البحوث الفائزة وأكد على أهمية توظيف نتائجها وأرشفتها وإحالتها الى مؤسسات الدولة المختصة.

يذكر ان شبكة العلماء العراقيين في الخارج (نيسا) وضمن إطار تشجيع التعاون البحثي مع الجامعات العالمية الرصينة قد اعلنت عن فوز التدريسيان (م.د. جاسم محمد مهدي) و (أ.د. عماد طالب هاشم) من قسم هندسة الطاقة بجائزة نيسا العالمية لأفضل بحث علمي عراقي لسنة 2020 ضمن محور أفضل بحث تعاوني عالمي وذلك عن البحث الموسوم:

Solidification enhancement with multiple PCMs, cascaded metal foam and nanoparticles in the shell-and-tube energy storage system

المنشور في المجلة العالمية:

(Applied Energy, Cite Score: 17.6, Impact Factor: 9.746)

الجدير بالذكر ان البحث الفائز قد اختير مؤخرا من قبل مؤسسة كلاريفت ليكون ضمن قائمة البحوث الهندسية 0.1% الاعلى استشهادا في مجال التخصصات الهندسية بكل تفرعاتها، حيث يظهر حاليا في مستوعب

ISI Web of Science