تمت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة ( هاجر ماجد غالي) في قسم هندسة الموارد المائية تحت اشراف الاستاذ ( أ.د. رياض زهير جويعد) في يوم الاثنين المصادف 31/5/2021 في قاعة الدكتور نجيب خروفة في قسم هندسة الموارد المائية عن رسالتها الموسومة:

” Investigating Suggested Alternatives of Flood Escape of Hemrin Dam “

و قد تألفت لجنة المناقشة من الاساتذة الافاضل المدرجة اسماؤهم ادناه:

– أ.د. رعد هوبي ارزوقي / جامعة تكريت/ قسم الهندسة البيئية/ رئيساً.

– أ.م.د. باسم شبع عبد/ جامعة بغداد/ قسم هندسة الموارد المائية/ عضواً.

– م.د. امين محمد صالح امين/ جامعة بغداد/ قسم هندسة الموارد المائية/ عضواً.

يهدف هذا البحث الى حل مشكلة الفيضان التي تحدث خلال موسم الفيضان في محافظة ديالى وذلك عن طريق اقتراح ثلاث بدائل لمهارب فيضانية, الاول من بحيرة حمرين و الثاني والثالث من نهر ديالى, وذلك لتمرير الموجة الفيضانية خلال المهارب المقترحة, حيث تمت تصميم و دراسة هذه المهارب الثلاثة هيدروليكيا وبأستخدام برنامج   HEC-RAS

بعد المناقشات العلمية من قبل اعضاء لجنة المناقشة لموضوع الرسالة تم قبول الرسالة. وبدورنا نبارك للطالب وعائلته الكريمة هذا الجهد الذي تم بذله لتتويج الرسالة بالنجاح. وكذلك نبارك للأساتذة الأفاضل لما بذلوه من جهد كبيرلنقل الرسالة الى مستويات اعلى وافضل بما يليق بمستوى كلية الهندسة في جامعة بغداد.